Что счастье есть? - всего лишь краткий миг...

Что счастье есть? - всего лишь краткий миг,
Далёкое, но яркое виденье,
Что отложилось оттиском мгновенья,
Как по волне, скользя, слетает блик,
И в тёмном мраке тонет безвозвратно.
Вот только белый бакен в темноте
Шумит, плескаясь о волну невнятно,
И гасит стук в плывущей пустоте.
Там огонёк маячит беспрестанно,
Тут пляшет свет, разбившись на воде,
И лёгкий пар волнуется туманно
В чуть золотой, растянутой гряде.
Как сердца стук, всё в камень лодка бьётся,
И звон цепи на голубом песке,
Как будто душу держит, но сорвётся,
И уплывёт куда-то по реке.


Рецензии