Геометрия

Я с геометрией всегда была в ладах,
Мне теоремы, доказательства давались
Совсем легко. И не испытывая страх,
Вопросы у доски мной отвечались...
Я стала старше, но я знаю, что всегда
Была предмета этого поклонник!
Но не дает покоя мне, так...иногда,
Одна фигура – пресловутый треугольник...
Уже не в школе, где он был порой как друг,
Я знала все его нюансы, площадь, вписан
Ли он в окружность... или просто мир вокруг
Него вращался сильно, быстро...
Теперь он - зло... Теперь я плохо сплю...
Меня измучили те, две его вершины...
Одна, которую старательно терплю...
Другая – увлеченности стремнина…
И нету формулы, которая бы мне
Могла помочь решить вот это уравнение…
И теоремы подходящей, увы, нет
Чтоб подогнать под тождество решение…
И все три точки просто мучая себя,
Стремятся к центру, опасаясь пройти мимо…
Ведь так легко отринуть чувства, не любя…
И тяжело, когда ты любишь и любима…
Я в геометрии всегда была сильна,
Но мне Эвклид и Пифагор тут не советчик…
Я понимаю, что я каждому нужна,
При этом знаю, что за боль еще отвечу…
Что причиняю я вершинам этим двум,
Пытаясь вырулить, не совершив ошибку…
И понимая, что не лгут, совсем не лгут
Мудрейших правила: любовь – это так зыбко
И так болезненно! Тебе или другим!
А в треугольнике болезненно троим!


Рецензии