за чертой спасений

Запутавшись в словах, как в паутине,
строка венчает монолог весенний.
Пусть дальше жизни мы не заходили,
но оказались за чертой спасений.

Мы оказались там, где век срифмован,
где ценно всё, что заживо остыло.
И я уже не спрашиваю, кто Он —
Я целюсь поцелуями в затылок.

И длится сага. Безымянный город —
решён в уме, толпой провозглашаем.
Мне дорог каждый стон и повод дорог,
который дописать его мешает.

На каждом взлёте, на изломе каждом,
за каждым перекрёстком преступлений
мой хрупкий мир, задуманный бумажным,
Его весну поставит на колени.

05.03.2024


Рецензии
Таня, зачем ставить на колени только его весну? Давай заодно лето, зиму и осень. ;)

Владимир Кривцов   06.03.2024 12:18     Заявить о нарушении
Думаешь, замахнуться на все сезоны?)
Вообще мысль хорошая!

Татьяна Ткачева-Демидова   10.03.2024 21:34   Заявить о нарушении