Из грёз весенних

«Из грёз весенних…»
 
Из грёз весенних соткана,
Из солнечной дали.
Бредёшь по алым локонам
Пленительной зари.

В очах грустинка нежная
В очах лучистый свет.
И вся ты радость вешняя,
И юности рассвет.

Скажи: "Кому обещана
Невинность твоих чувств,
Кто в трепете застенчивом
Коснётся пряных  уст?

С кем счастье не обманное
Наполнит дни твои,
И таинством венчания,
И верностью любви?"

Из грёз весенних соткана,
Из солнечной дали.
Бредёшь по алым локонам
Пленительной зари.
 


Рецензии