Моё сердце в своё положи

Обещал полюбить – обманул.
Захотел позабыть – не забыл.
Ночь хотел подарить – и не смог.
А задумал уйти – нету сил.

Словно загнанный зверь на снегу
Оставляешь раненья следы.
Капли крови твоей подберу,
Погадаю о том, кто есть ты?

В капле первой – обида и боль,
Равнодушие, страх – во второй,
Третья песню печально поёт,
А четвёртая радости ждёт.

Безуспешно гаданье моё.
Только выпадет светлая масть,
Сразу чёрной покроет ее
Той, в которой чертовская власть.

Кто ты? Что с тобой? Знаешь ли сам?
Разреши подойти, пожалеть,
Приложить к твоим ранам уста,
Успокоить, обнять, отогреть?

Хочешь снова любить – полюби!
Бросить – сразу об этом скажи.
Хочешь ночь подарить – подари,
Моё сердце в своё положи.

09.10.91


Рецензии