разговор с богом

Я, честно, больше, чем нуждаюсь - не попрошу.
Думаешь, если согрешу,
Второй раз не полезу?
Он полюбил принцессу.

Ему так виделось. Так зналось.
Но это никак со мной не характеризовалось.
Все - ложь. Все - страх. Его сомнения.
Какое ждать нам продолжение?

Мы изначально порознь. А это - так давно.
Ещё немного - и станет «все равно».
Раскаяться, что был мне больше мира важен?
И идеальным, да настолько, будто бы отглажен?..

Я так хочу, чтоб ты исчез…
Но в голос - вопль с криком, что нуждаюсь позарез.
И как мне быть…и снова не упасть?
В руки того, что жаждет только красть?

Знаешь, я так ему и не призналась
Что счастье только рядом с ним случалось.
Минуты, час - другой - такая малость.
Тогда -  сошли бы нам за храбрость.

Лицом к лицу бы встать…И замереть.
Запечатлеть момент…и прогореть.
До тла. До дна дойти. До боли.
Чтоб понял, как глубоко вспороли…

Его слова ничтожные. А дальше - больше.
Итак полгода…куда дольше?
Я не из тех, кто себе на шею - медь.
Иль дуло у виска. И до углей сгореть.

Зачем из меня делать дуру?
Ведь для каждой стены уже придумана дверь.
Кто-то - оригинал. Кто-то- аббревиатура.
Кто-то - ангел. А кто-то - зверь.

И снова я ответа не дождусь.
Всю душу вычистила…а толку?
А может, это - сон? И завтра я проснусь?
Сложу ещё одну историю на полку.

Мы вынуждены бегать от самих себя.
И думаем, что каждый правильно живет.
Он не услышит…так передай ему от меня.
Желаю полюбить такую, что сердце разобьёт.


Рецензии