Застыла обессилено слеза...

Застыла обессилено слеза
В глазах моих соленых цвета моря.
Я на коленях, медленностью споря
С самой собой, застыла чуть - дыша.

Взорвался вопль роковым молчаньем,
В бессилии опущена рука.
О, Боже, дай терпенье ожиданью,
Когда надежда теплится слегка.

Что всё не так - известно в целом мире.
Открой глаза для новых парусов.
Мороженое тает. В дымке слов
Простые звуки бродят по квартире.

Молчат иконы, шепчутся совучья.
Скрипит паркет...бесчувствие реки
Из будущего откровеньем мучит
До случая, до точки, до тоски.

Предчувствуй - только в эти полчаса
Открыто небо шорохом видений.
Ненужных слов не подвергай сомненью.
Застыла обессилено слеза.


Рецензии