Звёздочка. Часть1

   Он говорил: "Тебя прекрасней нет!
Ты мне дороже всех земных жемчужин!"
Звезда ему дарила нежный свет
И думала, что свет ему тот нужен.
Она была счастливой от того,
Что этот свет заметил кто-то всё же.
И понимала, что никто-никто
Ей не бывал до этого дороже.

И вот она решилась, и звездой
С небес к нему прям в руки опустилась.
И всей своей сверкающей душой
В его ладонях счастьем засветилась.
И этот свет другим заметен стал.
И удивились все: "Откуда чудо?"
Звезда сказала: "Он с небес достал.
И я ему светить лишь только буду".

Его ж порою этот свет слепил,
Порой огнём он даже ранил больно.
Он руки в удивленье разводил—
И уронил к ногам её, невольно.
Рассыпалась на мелкие куски.
Душа её от боли вдруг померкла.
Лишь только слёзы иногда видны
На угольках сгорающего пепла... 


Рецензии