Сияние

Отыскать я хочу свет
Там, где чувства мрачны и темны,
Чтобы вылить на них цвет
Незапятнанной грязью зимы.

Танцевать от любви мне
Запретить не сумел этот мир.
Воссияет души снег —
Так незримый решил ювелир,

Что огранку завершил.
Гравировку нанёс тот мудрец.
Ясным знанием наделил
На обратном покрове колец,

Что со счастьем обручён
Тот, кто носит великий секрет.
Он сиянием упоён,
Даже если и в сумрак одет.

Нищеты не узрел дно
Тот, кто вечность лежит уже там.
От величья ослеп, но
Только эго влачит по пятам.

Так хрупка и тонка жизнь.
И лучами, и тьмою полна.
Ею нужно дорожить,
Она лицами близких ценна.

Я зажгу в глубине свет,
Повторяя основу основ:
Есть лекарство от всех бед,
Ему имя навеки — ЛЮБОВЬ!

05.03.2024


Рецензии