Ирония рока

***
Не ясно, что считать серьёзным -
Пренепременно, что во всём,
С ничтожной точки скрупулёзной
Догмат отыщется ещё.

Ну, мама-папа, тут понятно -
По большей части, как инстинкт,
Хоть не у всех они приятны...
Эмоций сложных лабиринт.

А что мы думаем о Боге -
Серьёзен он иль атеист?
Мой папа в пьяном монологе
С ним говорил, как коммунист.

Серьёзно, значит, очень строго.
Боишься ты или влюблён -
Твои проходят маршем годы
Под рок неистовых времён.

Ты рад - гремят года лихие,
Ты грустен - всё кругом поёт,
Но соответствовать стихии
Обязан будет твой полёт.

И нет  хорошего решенья -
То не тебе определять:
Долг - плакать там, где всё в смятеньи,
А там, где счастье - громко ржать.

Или уйди читать могилы,
Мосты над реками считать,
Пахать запаханные нивы
Или стихи мои читать.


Рецензии