Я напишу...

Темно и тихо. Снова строчка
Из сердца рвётся, как стрела.
Она спасительно прольётся
На лист пустой... Опять сама

Искать в себе покой я буду.
Заплачу... Сердце бередя,
Со дна души я снова смуту
Вдруг подниму... Она сама

Давно пред мною виновата,
Меня тиранит, не щадит...
Закрыла двери для возврата
К покою, миру... И зудит.

Я напишу, но не услышит
Меня никто в ночной тиши.
Как будто кто-то рядом дышит?
Но нет... Не вижу ни души...

Всё лишь иллюзия смешная.
Сама придумала, а жаль...
Я здесь одна. И дорогая
Ко мне вновь жалует печаль.

Я вспомню - стала утешеньем
Мне муза, буду ей верна...
Ну а печаль предам забвенью
И стану счастлива, светла...


Рецензии