А перемены уж на пороге

А перемены уж на пороге,
И южный ветер об этом знает.
В окно стучится и очень строго
В трубу печную о том вещает.

Он важным делом сегодня занят,
Поёт, бродяга, гудит и стонет,
В моём камине тревожит пламя
И тёплый воздух к нам с юга гонит.

В его дыханьи весны цветенье,
А в его песне на самой крыше
И росы в поле, и птичье пенье,
И эту песню камин мой слышит...


Рецензии