Не приручай!

Жар-птицу не приручай.
К костру её не зазывай.
«Горенье» своё затуши.
Не сомневайся – дружи.

Зачем моя любовь - тебе?
Зачем сердечный жар?
Мы очень разные, поверь.
Земной впитал ты дар,
А я летаю. Вечерком
Присяду среди скал,
Где ты у моря ждал.

Устроим променад
По аллеям парка.
С тебя "Вишня в шоколаде" -
Летом очень жарко.

Для зари луна подруга  -
Отраженье полукруга.
Тучи и гроза - не страх;
Люблю молний зигзаг.

(05.03.2024.)


Рецензии