Февральский вечер

До дыр затёртый
Февральский вечер
Пьёт тьму ночную,
Поёт о чём-то
Февральский ветер
В трубу печную.

И каждый думал
О самом важном
Под эту песню,
Вот, ветер дунул
Со вздохом влажным
В трубу, как в бездну.

И я вздыхаю,
И вместе с ветром
Лечу как-будто
Всё ближе к краю
По миллиметру
И поминутно.

Я знаю точно,
Весна свершится
И успокоит,
Что всё не срочно
И торопиться
Едва ли стоит.


Рецензии