Лазури лёгок - свет небесный

Лазури лёгок - свет небесный
Морской твоей во мне волны...
Там шёпот звёзд и говор песни...
И что-то там... из глубины?..

И что-то там... Журча смеётся?
Где искры мне смешливых глаз!
И что вовек - не разобьётся...
В ладонь снежинки... и алмаз...

И я люблю...
За всю безбрежность!
Что мир тобою - весь живой...
И за его... Хмельную нежность...
За то, что он... Всегда со мной!

И этим миром - я храним...
Любимым им - где море ласки,
Пусть даже там я... Пилигрим?
Твоей во мне...
              Волшебной сказки!

---


И что там слышно... в глубине?
Твоё сердечко... тихо бъётся
И откликается - во мне...
И нежным звоном - отдаётся...

И я внимаю... Колокольцам...
Из чувств в язык - перевожу
И вам вливаю... я в оконца...
Зимою сказку...
                Ворожу!..


Рецензии