Торопят все весну

Торопят все весну,
Лишь я её не жду.
Ведь только я усну,
Как-будто на беду,
Разбудит соловей,
И сердце разорвёт
Он песнею своей.
Едва растает лёд,
Тотчас же у ручья
Подснежники толпой
Уже стоят звеня
Белёсой головой.
И звон тот прилетит
Ко мне в уютный дом,
В душе растеребит
Страстей забытых ком,
И унесёт покой,
И принесёт печаль,
Весна тому виной,
И прожитого жаль.
Лишь я её не жду.
По грани острия
Я заново иду
Под песню соловья.


Рецензии