Экскаватор

Кто-то трудится лопатой,
Кто мотыгой, кто киркой,
А у Дани экскаватор,
Удивительный такой!

Целый день он землю роет!
И в песочке золотом
Из камней и палок строит
Даня самый первый дом.

Пусть слегка и неуклюжий
Дом у Дани, не беда.
Этот опыт тоже  нужен,
Чтоб рождались города,

И районы, и кварталы,
Тротуары да мосты...
Мал пока, но небывалый
С детских лет строитель ты!


Рецензии