Пьяный август

Пьяный август на нашей крыше
Пляшет яблочную бачату.
Яблоки падают, я слышу.
Брякнет бутылкой початой,

Бурчит что-то тихо, невнятно,
Далёким неясным громом.
Кузнечики, что вероятно,
Ему соответствуют хором.

А утром он рано проснётся
Горяч, румян и влюблённый,
И снова по крыше пройдётся,
Заглянет в мой сад зелёный,

И тыква на грядке, как мячик,
Футбольный, определённо.
Уж больно он парень горячий!
Вот только в кого влюблён он?


Рецензии