Мне уже гаданья не нужны...

Мне уже гаданья не нужны:
В доме и тепло, и очевидно.
Терпкий чай, махровые носки
И рассвет январский - синий, длинный.

Спросят: ну а если про любовь?
Да с любовью тоже всё понятно.
Нам друг с другом очень повезло:
Я о нём не плакала в парадной,

Он вообще женился на другой -
Но при этом мы остались вместе;
В молодости - зло и с огоньком,
А теперь - как в старых русских песнях.

Что бы вы смогли мне нагадать?
Да ещё - чтоб я могла поверить?
Завтра будет новый день - опять
Необыкновенно равномерный.


Рецензии