Скромницы

Веками ценилось кокетство
У разного рода принцесс,
Его применяли как средство,
Чтоб вызвать к себе интерес.

И томно принцессы моргали,
На рыцарей взгляд устремив,
А те и не предполагали,
Какой в этом спрятан мотив.

Им головы в спешке рубили,
Их слали в далёкий поход,
Там молодцы вдруг уяснили,
Что к женщинам нужен подход.

Инсайт им пришёл, не иначе:
А дамы тут что-то мудрят!
И кони у них резво скачут,
И избы рядами горят.

Так латы надев, поспешили
Мужчины в далёкий поход,
А женщины тут же решили
Устроить всё наоборот.

Мы будем скромнее,помягче,
Чтоб вдруг женихов не спугнуть,
А то уже старость маячит,
Успеешь лишь глазом моргнуть.

Принцессы ступеньки карьеры
Пройдут,зацепив каблуком.
С ребенком решая примеры,
В уюте купая весь дом.

Менять на дороге колеса?
Укрыть ламинатом полы?
Принцессы и с этим вопросом
Без рыцарей сладят, увы.

Но гендерной роли уловки
Диктует совет праотцов:
Давай, притворяйся неловкой
И банку неси огурцов,

А после, вздохнув от кручины,
Старайся глаза опустить.
Отдай эту банку мужчине,
Он крышку сумеет открыть.


Рецензии