Реальность и Легкость

Я затерялся на грустных книжных страницах,
Я забылся в пиксельных игровых пейзажах,
Что там, в ваших цветочных Ниццах?
Что там, в ваших любовных пассажах?

Вы, живущие славно и сытно,
Радостно чавкающие утреннюю кашу,
Моя реальность не хуже вашей,
Моя бытность не хуже вашей бытности,

И, быть может, единственный, кто ощутил движение,
Хоть какое-то жизни, это мертвый солдат,
Поймавший пулю в висок на свой День Рождения,
Ощутивший отсутствие пути назад.

Но давайте забудем про елейную матрицу.
Полигональные птички поют на пиксельном дереве.
Светит Солнышко, дети бегают у акации,
Потихоньку ускользает все наше неверие.


Рецензии