Милому другу

Есть сила дикая в воспоминаньи,
Оно пронзает  тело  фантастическим отчаяньем.
 Способно расчленить, разрушить, умертвить.
А может новое произведенье свету породить.

Нам не вернуть улыбок прежних, они давно уже другие,
Не осуждайте!  Зубы те же, а вот сердца чужие!
И мне досадно, больно, будто за себя,
Что были вы такие... А стали серенькие черепа!

Но милый друг, ты жить остался в зазеркальном мире чистым,
Бунтующий борец, ты без меча отважно бился,
Я не держу на тебя зла, хоть словно зелье ты в котле варился!
Ты в голове моей по прежнему художник с кистью мглистой,
И пусть  судьбенки обреклись на разные пути, надеюсь ты не спился!


Рецензии