По следу лисицы

По следу лисицы, петляя, по полю
Уйду я искать свою лучшую долю.
Уйду далеко от обыденных будней
Туда, где трава на земле изумрудней,
Где воздух прозрачней, снега; где белее,
И в речке холодной вода голубее.
И в этих краях я останусь навеки,
Покуда мои не закроются веки.
Я счастлива буду под сенью лесною.
Не надо бояться казаться смешною,
Не надо отныне не той притворяться
И в речке лесной без одежды купаться.
И тёплый здесь ветер, и ягода сла;дка,
Но страшная вдруг осеняет догадка,
Холодной змеёй заползает подкожно,
Что лишь от себя убежать невозможно...


Рецензии