Планы

Рисуем мы на будущее планы.
Они для всех и каждого, нормальность.
Но ставит часто нам судьба капканы...
Ломая круто планы об реальность.

Всю брань лихую вынесу за скобки,
Которую на нервах ты кричал,
Когда в такси застряв на долго в пробке,
Твой рейс на Б;ли, тихо улетал.

Другая женихов перебирала.
Как воду пропуская через сито,
Но "принца" не найдя, запричитала.
Оставшись у "разбитого корыта".

Возьмёт семья бывает, ипотеку.
Но их союз стремительно распался.
Платить ещё бы банку четверть века,
Но брачный план нечаянно сорвался.

Мешают планам часто и болезни.
Внося в них очень резко коррективы.
И в этом мы бессильны, хоть ты тресни.
А для судьбы, наивны и смешливы.

Так что-же значит, глупо строить планы?
Иль не выказывать при собственной подушке?
Как избежать житейские капканы?
Не стать судьбы посмешищем - "петрушкой".

Давайте жить, планируя свободно!
Но каждый пусть при этом говорит.
Что если будет Господу угодно,
То пусть Он нас на то благословит!


Рецензии