Я потрясён до основанья!

* * *

 

Я потрясён до основанья!

Какие чувства, Боже мой!

Прелюбо- и презлодеянья

Творю с чужейною женой.

 

Прищучило! Куда же деться!

Кто обруч страсти разожмёт?

А так уверен был, что сердце

Уж больше никого не ждёт.

 

На полуслове, полужесте,

На полувздохе, чёрт возьми,

Я взят в полон одной из бестий,

То бишь, сиреною любви.


Рецензии