Голубиные сердца

Голуби под крышей ворковали,
Чуть вздохнуло небо синевой,
А на солнцепёке след проталин
Редкой ощетинился травой.

До забот насущных нету дела,
Голубок с голубкою своей
Смотрят, как другие оголтело
Занимают место средь ветвей.

Солнце заиграет ранним утром
На стекле чердачного окна,
В голубином доме поминутно
Вспыхивает нежности волна.

Видно, нет занятия важнее,
Пёрышки на солнце распушив,
Ворковать с голубкой всё нежнее
Для безгрешной птичкиной души.

Вот же уродилась, божья птаха!
Им бы целоваться без конца!
Входит на чердак любовь без страха,
Греет голубиные сердца.


Рецензии