Алеся ли содержится в слове Вселенная...

Алеся ли содержится в слове Вселенная,
Вселенная ли содержится в Алесе —
вся она в нее влюбленная,
и ты лишь один из, хоть ты убейся.

А я не убиваюсь и говорю "До свидания",
только имени твоего не произношу —
тяжело. До светания. До цветания —
до таинья и таинства, обнажащих душу.

Новых слов не выдумать, сколько ни плавь,
да я и не думал, грязным ручьем унесен
через сердечный засор, без корабля в
этих кардиоволнах, валящих в сон.

И все же новое ты, воскресшее из
сна непробудного, такая безбрежная жизнь.


Рецензии