Я готовлюсь встречать журавлей

Вот, капель на высоких нотах
Бьёт сугроб в белоснежную грудь,
Где-то в тёплых южных широтах
Журавли собираются в путь.

Долгий путь уготован птицам
Над волна;ми глубоких морей.
Мне которую ночь не спится,
Я готовлюсь встречать журавлей.

Я насыплю вам сладких зёрен
И водицы хрустальной налью,
Только вы прилетайте вскоре
Длинным клином к родному жнивью.

С вашей песнею сердцу лучше
Тосковать и любить всё сильней.
Расстегну нараспашку душу,
Я готовлюсь встречать журавлей.


Рецензии