Я женский день не понимаю...

Я "женский" день не понимаю...
Спасибо всем за выходной!
Но с состраданьем наблюдаю
За половиною мужской...
Они бегут скупать букеты,
Всей огалтелою толпой.
Кому "положено" — конфеты
Иль знак внимания другой.
А впрочем, в женских коллективах,
Есть и средь женщин суета...
Хотелось бы, чтоб женщин чтили,
Любили всех не день— всегда!
Всегда смотрели восхищённо,
Всегда стремились чем помочь.
И в каждой— даже удалённо—
Узнали б мать, сестрёнку, дочь...
А женщины  всегда б хранили
И женственность, и красоту,
И добрый нрав, и облик милый,
И нравственную чистоту...
И не устраивали б  шабаш
В честь этих редких женских дней.
И все — и "девочки", и "бабы"
Несли тепло семье своей.
Несли то женское начало,
Хранили мир, покой. Чтоб вновь
В их окруженье возрастала
(И в них самих цвела) любовь!


Рецензии