Про 8 марта

(серия «Истории из жизни»)

Один мужик, чтоб не сплошать, решил к восьмому марта
Домашним дамам даровать деньжат, взамен подарка.
Тысчонку –  тёще. (Красота! На спицы и клубочки!)
Жене – три тыщщи. (Как с куста!) И, сто рублей для дочки.

В конверты деньги разложил и подарил помпезно.
Решил, что каждой угодил. И, угодил железно!
Без глупых трат! (Он не богач!) Без лишних заморочек…
И вдруг… Услышал громкий плач! Взахлёб рыдала дочка.

В руках держала сто рублей. Он вмиг подумал – мало…
А, дочь,  сквозь пелену страстей, сквозь слёзы прокричала:
Мне семь! И, если б без затей, раз в год – в  восьмое марта –
Ты мне дарил по сто рублей, взамен  пустых подарков,

Сейчас бы я купить смогла улётную колонку!
Семьсот рублей  её цена! А, что куплю на сотку?
Он сунул руку в портмоне – достал шестьсот целковых.
Не дашь, и  точно быть войне! Здесь случай тупиковый.

Он не успел закрыть кошель. Со скрипом дверь открылась,
И грозно, сквозь дверную щель, в него жена воззрилась.
Их браку было 10 лет, и он тотчас прикинул,
Что  тридцать тысяч сей момент его бюджет покинут.

Не отступить и не сбежать! День дам! Восьмое марта!
(В недобрый час решил он дать деньжат взамен подарка!)
Жене он карту передал и код сказал. (Так проще!)
К тому же он предполагал, что в кухне плачет тёща.

Галина Яковлева-Глейх
05.03.2024
г.Астрахань


Рецензии