От рассвета и до распятия

Я не умная, не коварная, просто происхожу из земли в небо
Для одних вульгарная, для других ватная
Из лоскутков сшитая, со стразами в швах

Лепестки страхов осыпаются
Их ветер разносит по лугам моей совести
А я сердцевина бескостной прочности
Думаю.

О чём?

О своих стопах.

Мне ясной стала моя никчемность
Сопряжение с узаконенным
Зависимости, слабости и обезболивающие
Дайте мне
Режущие и колющие
Срочно к столу!

От рассвета и до распятия
Манит естество силы творения
Тень станет ярче в моих объятиях
Смотри! Вавилонское столпотворение!
День грядёт

Растопчем к чёрту общество памяти
Кусаю яблоко, где в сердцевине наша свобода
И меж зубов застрявшая мякоть
Являет собой нашу природу


Рецензии