Партия

В царстве Аида на лодках Харона
На всех недостаточно мест...
Скоро она, как Титаник когда-то,
Отправится в небытие…

А всё из-за колоды в руках у товарищей свыше,
Где вместо карт из бумаги или пластмасс
Души тех самых воинов умерших
Смешались в стопку из общей массы…

Пожертвуй шестеркой, спаси козырную:
Она в конце ещё пригодится...
Между тем, в лодку на Стиксе
Кто-то ещё приземлился...

Мы сами разрушили мир,
Который строили тысячи лет...
А всё из-за партии в карты,
Может быть, вовсе и не на Земле…

Только кто же им объяснит,
Тем, что в лодке или на том берегу,
Как до такого мы докатились,
Что люди друг друга уже и не берегут?..

Ведь мечтали когда-то – не сильно давно –
Жить все в согласии с миром!
Про это снимали даже в кино!
Жаль, что в жизни не воплотили…

Между тем, обол за проезд передали.
Извозчик, махнув напоследок веслом,
Начинает своё путешествие в дали
Вечных, но несчастливых снов…


Рецензии