Прости меня, 2024

Прости меня, любимая, пожалуйста!
Я знаю, что меня ты не винишь,
Но всё равно хочу услышать в ста из ста,
Что ты меня когда-нибудь простишь.

Не скажешь, что вины на мне и не было –
А что прощаешь мне мою вину.
Одна лишь ты. Ни до кого нет дела мне.
Я сердце наизнанку доверну.

Я знаю точно, что мне нет прощения –
Так я себя простить и не могу.
Моя вина, оставшись без отмщения, –
Со мной на том и этом берегу.

Мне б только знать: лишь мною чаша выпита,
И где-то там подспудно в глубине
Не прячешь от себя самой обиды ты,
Что ты опять как прежде веришь мне.


Скажи, что от души меня прощаешь.
Поверить мне, любимая, позволь,
Что дело не во мне – не мне желаешь
Не видеть притаившуюся боль.

Если тебе не горько, не обидно,
Мне этого достаточно, поверь.
Предательство в душе мне очевидно.
Так пусть меня сгрызает этот зверь.

Я только знать хочу, хочу поверить,
Что эта чаша мИнула тебя,
Что, закрывая за собою двери,
Ты уходила, не сердясь и не скорбя.


А ты меня прости, прости, любимая,
Целую кисти твоих нежных рук...
Мир без тебя – только картинка мнимая,
В далеком прошлом отзвеневший звук.

Надеюсь я, что встреча предназначена,
Что буду мчаться голову сломя
К тебе... И всё воскреснет, что утрачено,
И ты простишь... Простишь?! Помилуй мя...


Рецензии