Хорошее слово

Слово  то,  какое  «Демократия»
Но  оно  лишь  ширма  для  иных.
Если  даже  в  Думе  Едропартия,
Голосами  давит  остальных.

И  пока  сидят  там  эти  люди.
Думая  лишь  только  о  себе,
И  совсем  немного  о  стране.
Лучше  жить  простой  народ
не  будет.

Не  ищите  люди  демократии.
Не  найти  её  и  в  дипломатии.
Самая  верхушка  партократии,
Душит  демократию  в  зачатии.

Нет  её  по сути  демократии,
Не  найдёте  ни  в  одной  стране.
Время  дорогое  лишь  потратите,
Слово  есть,  но  нет  её  нигде.
2024 г


Рецензии