Комарик

Маленький комарик
Всеми не очень любим,
Облетел земной шарик,
Прилетел после зим.

Сел вот здесь в уголочке
На дождинку с цветочка
И себя прислонил
К тонкой льдинке оконца.

Он продрог от дорог,
Я открыла окно,
А он - прямо в него,
Толь погреться,
А толь пожужжать,
Чтоб мешать в утро спать.

Такой маленький и нелюбимый,
Но рождённый с влагой земли,
Прилетел и сказал -
Ведь начало весны,
А я лишь дождинка
И встревожу ваши все сны.


Рецензии