Уединение, 2024

Не будет вдруг расспрашивать подруга,
Кого пасут на листьях муравьи,
Или читать с восторгом на досуге
Стихи и песни зачарованно свои,

Не будет юный фавн дразниться торсом
С набором кубиков и гривою волос,
Не будет беспокоить из вопросов
И самый главный беспокоящий вопрос,

Не будет кот будить меня ночами:
Поесть, побегать, наораться всласть...
Не будет мойра черными очами
Тянуть из сердца нить, чтоб наши судьбы спрясть,

Не будет папа спорить увлеченно:
Откуда формула сложенья скоростей,
И что там примерещилось ученым
С темной энергией в безумии страстей.

Не будет утром мама, провожая,
Махать рукою, глядя из окна,
И рядом с дверью ждать, меня встречая,
По магазинам не сманИт меня она...


Не буду нежно-ласковое что-то
Бессонной ночью упоенно сочинять...
Не буду я домой спешить с работы...
Мне не к кому спешить, мне нечего терять.


Рецензии