Рок, 2024

Разве я много от жизни хочу?
Рядышком сесть на диване с тобою,
Я обниму тебя и помолчу...
Слезы души за улыбкою скрою...


Не замечая, о чем передача,
Вместе с тобой посмотрю телевизор,
Рядом с тобою я что-то да значу,
А без тебя – я лишь только огрызок...

Вот бы поехать с тобой в магазины,
Чтобы порадовать новой покупкой,
Ты так любила ходить в них. Поныне
Я заглянуть в них не в силах. Так хрупко,

Зыбко и ложно присутствие духа.
Тоненькой пленкой укрыто от срыва
Сердце, в котором раздрай и разруха.
Стыло и хлябко в душЕ. И тоскливо.

И постепенно одни за другими
Остановились часы все в квартире.
Вроде б полегче? Как будто глухими
Стенами всё разгорожено в мире.

Словно, как прежде, стихи сочиняю...
Только вот толка от них стало мало.
Ясно же – я их тебе не читаю.
Ухнуло в бездну, мелькнуло, пропало.


Если тебя целовать перед сном
Мне не дано. И тебя отстоять
Не удалось. Нету смысла ни в чем.
Рок-колесо не покатится вспять.


Рецензии