Бой часов

День, как в странной игре,
Шлёт жетон за жетоном.
Правил нет. Во дворе
Ящик за гастрономом.

По шажку, по стежку,
По утру без оглядки,
На бегу, на скаку,
Разбегаемся в прятки.

Этот вечный набор,
Обрастающий бытом,
Как прогнивший забор,
Чёрной ночью прибитый,

Где подвал, жизнь и смерть,
Детский страх с похвальбою.
Ловишь в звёздную сеть
Всё, что будет с тобою,

Все мечты, гулкий дождь
И часы с громким боем.
Ты разбудишь, что ждёшь,
Повстречавшись с судьбою


Рецензии
Бьются часы жестоко, без правил
чтобы подняться себя ты заставил,
Удары наносят, нет сил терпеть
Чтобы тебе на работу успеть

Акаденис   27.03.2024 10:47     Заявить о нарушении