Ах весна, моя весна

Ах весна, моя весна
Кляксами проталинки
Раскидает по полям,
Оголит завалинки,
Вновь приветный кинет зов
Перелётной стаей,
Мать-и-мачехи цветов
Щедро набросает.

Ах весна, моя весна
Зазвенит капелью,
Зажурчит ручьём она,
Запоёт свирелью.
Верба почки распушит,
Закудрявит клёны
И поля преобразит
В нежный цвет зелёный.

Ах весна, моя весна,
Жизни пробужденье
Света яркого полна
Ветра дуновений.
Зайцем солнечным стремглав
Прыгнет в половодье.
Как мечтала я, весна,
О твоём приходе!


Рецензии