Мастер

Ты пишешь Илиады о любви ,
А ведь  роман свой так и не окончил ,
Страницы все бесследно сожжены ,
И пепел их давно про между прочим.

Кто говорил , что рукописи не горят ,
Не видел эти дни и ночи ,
Не наблюдал костра отвратно тошный дым
И не стоял на кладбище всех многоточий .

Не задыхался от порывов ветра ,
Несущего последние слова ,
Не видел тень идеи ,
Что тенью и осталась навсегда .

С последнею надеждой
Не говорил молитву при луне ,
Гадая на остатках пепелища ,
Строфу увядшую во тьме .


Рецензии