Она улыбнулась...

«Вы очень красивая!» - он прокричал ей вслед.
Она промолчала и улыбнулась в ответ.
На этих ресницах уж высохло столько слёз,
Что вовсе не верилось: он это ей всерьез?

Она понимала, что с детства была хороша,
Но столько потопов испытала ее душа,
Что цвет океана сменился бы сотню раз,
Если б она в него тоской пролилась.

И были минуты, когда почерневший дождь
Окрашивал лужи в такую же черную ночь.
Казалось, что больше уже не осталось сил,
Но неумолимо дождь моросил.

Она вымывала навеки прилипший страх
Отчаянье, как у Мунка в холстах.
Она умывалась рассветом, туманом, росой,
И только Всевышний знал её боль.

«Вы очень красивая!» - он прокричал ей вслед,
Как Божий посланник нашёл подходящий момент
Сжечь груды печали всех этих долгих лет…
Она улыбнулась ему в ответ.


Рецензии
Замечательно: легко и изящно...
Всех благ

Ольга Давыдова Андрис   16.03.2024 22:32     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю!

Лара Сергеева   18.03.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.