Москва - Нижний

(Посвящается К.И.)

Ну, давай мы пропустим тот лишний
И понятный без слов разговор.
Ты, конечно, Москва, а я Нижний,
Но душе расстояние – вздор.

Для меня, дурака, понимаешь,
Мир столичный – загадка, обман.
Но и ты всё ж, наверно, не знаешь
Жизнь провинции у горьковчан.

Незнакомы друг другу, а впрочем
Представляю я, словно во сне,
Как мой край для тебя стал бы отчим
В этой всё разделявшей стране.

Показал бы я берег мой окский,
Заключенный мостами навек.
И могли бы с тобой с Верхне-Волжской
Любоваться слияньем двух рек.

Подарил бы тебе Горе-Море,
Где средь сосен играясь в песке,
Замки строили б счастливо трое
Наших чад, прячась на островке.

Изнуряясь дневными делами,
Возвращались б к себе в конуру
И ночами бы грелись телами,
Просыпаясь в объятьях к утру.

Чай с корицей напротив камина,
Бездна неба с обилием звёзд,
Нежность танца, тоска пианино…
Всё, что хочешь, сулил бы для гнёзд.

В этот путь в грёзах рано отправясь,
Среди всех примирений и ссор
Мы бы прожили вместе, состарясь…
И не вижу иного в упор.

Нет, никак, извини, не выходит
Та шиза из моей головы.
Знаешь, как мне на сердце коробит
Неизбежно условное «бы»?

Лишь кивая ему головою,
Положить бы к тебе на плечо
Все надежды, которых не строю,
И тебе неизвестных ещё.

Так давай же пропустим тот лишний
И понятный без слов разговор.
Ты, конечно, Москва, а я Нижний.
Так и было, и есть до сих пор.


Рецензии