Набаты древних колоколен

Набаты древних колоколен
Звучат призывно над страной:
«Проснись народ, душой ты болен,
Смирился рано с той судьбой,

Что враг коварный и жестокий
Внушил тебе, чтоб управлять.
Как раньше и сейчас уроки
Ты не торопишься познать.

Ответ один, перед Всевышним
За все грехи придётся дать,
На пире Правды будешь лишним,
Зачем же благодать терять?

Часовни, храмы и соборы
Перед тобой раскрыли дверь.
Коль нищ душой - не нужны сборы,
Ты Богу, а не в Бога верь.


Рецензии