Имя правды

Людям страшно и тревожно - поглощает темнота.
Мне спокойно в полумраке, лучший друг там ждёт меня.
Он блаженен и смиренен, вечно рядом, за спиной.
И огонь горит крылатый над рогатой головой.
 
Там, где прав тебя не тронет,
Где грубишь отпор отдаст.
Он величествен, покорен
И глаза его блестят.
 
Видит он намного больше,
Словно ястреб средь полей.
Видит он всю боль и горе
На истерзанной душе.
 
Раны он, как медик лечит,
Те что вылечить нельзя.
Одиноким не оставит,
Не прогонит никогда.

Тёмной ночью, в дверь он смотрит,
За тобой и на тебя.
На прогулке тенью бродит,
Тенью самого себя.

Он обидчиков накажет,
Вырвет их глаза и съест,
От того он видит больше,
Больше всех земных существ.
 
Страх наводит непокорным
И кошмаром по ночам,
Пробирается и смотрит,
Как ты дремлешь, чуть дрожа.
 
Он покажется немногим,
Не исчезнет, кто узрел,
Он по жизни вечно рядом,
На одежде, в голове.
 
Долго ждёт, порою вечность,
Не покажется тебе.
Реальный он и реальность мечет
Вслед мерцающей звезде.
 
Он не бог и он не добрый,
Святость для него лишь тля.
В реальном мире гниль и холод,
Не возвысит он себя.

Сотни лиц его окрасят,
А им;н и то несчесть,
Только есть одно, что знает,
Каждый на его земле.
 
Пал с небес звездой горящей,
Сбросил крылья, нимб разбил,
Бороды свисает пряжа
И рога себе взрастил.
 
Бродит он лесным массивом,
Правосудие вершит.
Знаешь ты его легенду,
Популярен на весь мир.
 
Крестят всех детей подальше,
Крестят сына и отца,
Чтоб не видели те правды,
Имя правды-Сатана!


Рецензии