Мне заказали для двора Императрицу

          Цикл:"ЖИВОПИСЬ"
Я в мастерской, как всегда в одиночестве.
Дверь распахнулась… Пакет императорский…
Нарисовать меня просят Высочеству
Тёплыми красками взгляд  жизнерадостный.

Я отгоняю свои все сомнения,
Кисть безмятежно в акриле купается.
Страх уступает волне вдохновения,
Вот первый штрих и она появляется.

И разыгралось вдруг воображение,
Не нарушая природу приличия.
Я про себя прошептал с наслаждением,
Вот мы и встретились, Ваше Величество.

Краской пастельною локоны собраны,
Осень за окнами, стало ей холодно.
Платья ажурные мной были сотканы,
Дело за малым, корона из золота.

Императрица с холста улыбнулася,
День такой выдался солнечно-радужный.
Прямо с мольберта вдруг вышла на улицу,
Я заплету в её волосы радугу.

Пусть Государыня будет красивою,
Как и просили в письме императорском.
Я на ходу допишу её с радостью
Сильною, строгою, но справедливою,
Пусть занимает свой трон императорский.

Другие произведения цикла: "ЖИВОПИСЬ"

1.Листает память акварельные альбомы
http://stihi.ru/2024/02/22/130


Рецензии
Понравилось с первой строки, пишите красиво, удивительно! С теплом...

Ирина Кюне   02.05.2024 13:33     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо.
С улыбкой 😀,

Валерий Петерсон   02.05.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.