Постижение

Свернувшись в зимний кокон, спит любовь.
А может не любовь, а страсть притихла?
Всё неустойчиво и топко, вязко, рыхло…
А тронешь – липко. Неприятно! Кровь.

Листаю фолианты, счет веду
Снегам застывшим и простывшим вёснам.
На фото – молодой! Всегда на вёслах!
Сомненья мучат, - А туда ль гребу?

Про лень художника пейзаж порою пишет.
Пусть истины мазка не доказать,
Но истину не всем хотелось знать
Из тех, кто музыку Творца талантом слышит!

Противоречия сплошные жизнь даёт,
А смысл в том, что нет противоречий.
Среди полей летит косяк наречий,
Классифицируясь по действию, - Вперёд!

Рассудок потеряв, мечта живёт
Одна с детьми, цинизм по венам гонит.
Любовь не в страсти, но в молитве стонет!
Течёт молитва и ломает лёд!

25.03.2017


Рецензии