Мы на свет появились в такой темноте

***
Мы на свет появились в такой темноте,
что не видели азбуку слов.
Мы по звуку кипящей воды на плите
понимали, что ужин готов.
И когда вспоминаем свой лучший из дней,
он всегда с чёрно-белым венцом;
и черты на лице проступают ясней
с красной лампой над каждым лицом.

Дни бывают короче, бывают длинней —-
только всплеск от горячих подков:
будет снова купание красных коней
в закрепителе прежних веков.
И поскольку для нас невозможен уход
с карусельных скрипучих реприз —
мы не можем сказать, где назад, где вперёд
и, конечно, где вверх и где вниз.

И, застрявшие в лифте вдвоём в темноте,
вдруг обнявшись, уйдут в облака —
но вернутся к кипящей воде на плите,
понимая, что живы пока.


Рецензии