Ключик золотой

                Повернула ключик золотой,
                Чтоб открыть замок простой,
                Чтоб открыть в былое дверь,
                Где, как было раньше,не теперь,


                Не успела оглянуться,уронила,
                Потеряла я в траве густой,
                Долго  ключик там я тот искала,
                Мне он был  уж слишком дорогой.

                Ночью не спала и Бога всё молила
                Горькими слезами обливаясь.
                И сама собою долго говорила,
                Что на этот свет зря я родилась,

                Утро наступило, и зарёю алой
                Небосвод вдруг заискрился весь.
                Смотрят на меня со снимка старой
                Те, года все прожитые мною здесь,

                Улыбнулась, вытирая слезы,
                В руки я взяла замок простой
                Не открыла я былые годы,
                Не нашла я ключик золотой.


                5 марта 2024 года.

               
               


    


Рецензии