А в Мае расцвела сирень

Где-то грохочет гроза,
молнии блещут в ночИ.
И восковая слеза
падает вновь со свечи.

Давно за  окном не февраль
Не  снегом метёт, ветер  стих.
Но все же черемухам жаль
Роскошных нарядов своих.

Запах сирени  вдохнёшь,
Только окно отвори.
Знаю ,  теперь не  уснёшь,
глаз не  сомкнуть до  зари.

Легкой походкой придёт
утро грядущего дня
Скоро сирень отцветёт,
Ты позабудешь меня.


Рецензии