Поезд на Саратов

Товарищи, ну выходите, плиз
Потом зайдёте в поезд господами
И не кладите чемоданы вниз,
Сложите полки, чтоб не биться головами

Стоим в Москве, а где ещё стоять?
Саратов близко, только надо выйти
Чтоб поголовно всех пересчитать
В одобренный властями смертный митинг

Ну выходите же, здесь вам не Вифлием,
Не Палестина в дни Его рождений,
Московские холмы красивы всем
В гирляндах новогодних заграждений

Что неохота? Будем вечно жить?
Хотим в Саратов, дёшево и скромно?
Душой своею, чтобы дорожить
Сидите смирно и дышите ровно!

Один патлатый вышел из себя:
- Ну сколько можно, закрывайте двери,
Нас всех по одиночке истребят
Ведь мы не люди, мы в одежде звери...

Рождественская ночь, платформа, снег
Таджик лопатой соскребает душу
- А, на Саратов сколько человек?
- Да, ты один, кто на Саратов нужен.

11 марта 2022 год

(Перезалив благодаря О.Борякину
http://stihi.ru/2021/01/13/6207)


Рецензии
Шедевры удалять нельзя, а "перезаливать" полезно.

Юля, ты мой самый верный и преданный друг на сайте Стихи.ру, я думаю, что люди не умеют дружить, а ты умеешь.

Не знаю зачем ты постоянно удаляешь это стихотворение, всё равно оно останется моим любимым навсегда.

С Весной!

Борякин Ола   08.03.2024 11:26     Заявить о нарушении
🫡🫡🫡😘🫡

Юлия Ковале   16.03.2024 19:50   Заявить о нарушении